문의드립니다 41개월된 아이 발음

페이지 정보

profile_image
작성자 voiceschool
댓글 0건 조회 394회 작성일 13-06-20 23:18

본문

방문해 주셔서 감사드립니다.
발성-발음-음성-표현-심리영역을 학문융합에 의한「보이스매핑 이론 - Voice Mapping Theory」
적용으로 목소리성형 / 발성의 오류 / 부정확한 발음 / 방송연기 / 말더듬 / 발음 교정을 체계적으로
수행하고 있습니다.

41개월의 연구개음 /ㄱ/ㅋ/ 음소의 부정확한 발음은 언어치료 과정에 해당 됩니다.
우선 언어발달검사 및 조음음운검사를 통해서 치료계획을 세우게 되며, 발성근육 발달 정도에 따라서
연구개음의 발달에 영향을 미치기도 합니다.
/ㄱ/계열의 음소는 만3세에 완성되는 시기이므로,
가능하면 빠른 시일내에 정상음소가 발음되도록 언어치료를 권하여 드립니다.

가까운 시일내에 예약 후 방문하시어 자세한 안내를 받으시기 바랍니다.
문의해 주셔서 감사 드립니다.

------------- [ 문의하신 글 : 전화상담 및 방문예약 ☎ 02-777-0116, 02-742-4060 ] -------------

>이제 41개월 된 우리 아들 발음이 너무 않좋아요..
>행동도 빠르고 자기보다 몇살 더 많은 형들하고만 놀려고하고
>요즘은 두발자전거도 조금씩 탑니다..
>한글도 거의 떼가고..말도 잘듣고 이해도 빠릅니다..
>그런데!!
>'ㄱ'을 'ㄷ'으로 발음하고..'ㅋ'을 'ㅌ'으로 발음해요.
>'가방'을 '다방'이렇게 하고..'코끼리'를 '토띠리'라고해요
>'구두'를 '두두'이러고...동생이름이 '가은'인데 '다은'이라고 발음해요. 또 긴 문장을 얘기하면 무슨말인지 잘 못알아듣겠어요...성격이 급한건지...발음도 별로 좋지 않은데 말을 너무 빨리 하려는 경향이 있어서 엄마외엔 잘 못알아들어요.
>친구들하고 얘기할땐 어려움이 없는데 어른들이랑 말하면
>어른들이 우리아이 말을 잘 못알아들어서 제가 통역을 해줘야해요...우리아이..언어치료 받아야하나요??
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.