온라인상담 [re] 목소리에 관해..

페이지 정보

profile_image
작성자 voiceschool
댓글 0건 조회 3,512회 작성일 10-04-07 22:54

본문

안녕하세요.
『 목소리 훈련학』의 창제와 '아뽀죠보이스' 구축에 의한 핵심음성(core vocalization) 기준 확으로 음성체력, 발성지구력 향상과 모든 국민의 올바른 목소리 정착을 위해 설립한 한국깐딴떼 목소리학교 입니다.
본 학교는 2년, 4년제 정규과정외「 음성치료센터」「 언어치료센터」「 음성관리센터 」「 뮤지컬 엠브이극단」
「 스피치 아카데미」「 발성심리클리닉센터」「 Voice Anti-Aging Clinic Center - 목소리 노화예방센터」
「 엠브이뮤직아카데미」「 공연예술아카데미」의 음성, 언어관련 전문치료와 연기배우, 공연예술 전문교육을
성공적으로 수행하고있습니다.

두 가지의 질문으로 올려주신 글 잘 읽어보았습니다.
① 목에 힘을빼고 발성했을 때의 궁금증과 성대의 움직임
② 변성기 시기의 올바른 발성
에 대해서 문의 하셨습니다.

고민이 많이 됩니다. 아무리 정확하게 설명을 드린다 해도
받아드리는 입장에서 그 느낌과 근육의 움직임을 올바른 발성으로 구현하기가
힘들것 이라는 생각이 듭니다.
때문에 소리교육이 어려운 것도 있습니다.
직접적으로 올바른 메커니즘이 형성된 소리를 들려주면서 이끌어야 하기 때문 입니다.
가능하면 잠깐이라도 학교에 방문하시를 바랍니다.
궁금해 하시는 발성에 대한 설명을 드리겠습니다.
문의해 주셔서 감사 드립니다.

-------------------------- [ 문의하신 글 ] -------------------------
>전 15살이에요...
>두가지 물어볼께 있는데요...
>첫번째는
>목에 힘을빼고 발성을 하는것이..
>바람소리같이 굵게 소리 나면서..
>좀 답답한듯 한 소리가..
>제대로된 발성이에요??
>아니면..
>제가 자세를 똑바로 잡고...
>턱좀 당기고 예~~
>소리지르면요..
>제가 목에 힘빼는걸 많이 해서..
>성대가 움지이지 않거든요..
>목을 잘안쓰는데요..
>먼저 했던..
>소리 처럼은 안나고.. 좀 갈라지네요...
>콧소리가 좀 들어가 있는것도 같고..
>콧소리가 들어간것 처럼 좀 갈라져요..
>하지만.. 소리가 답답하거나...
>다른 문제는 없는뎅..
>왜 갈라지는지..
>제가 지금 이빈후과에서 내시경을 했거든요.
>목에..
>변성기라는뎅..
>두번째는
>변성기때는 목소리가 콧소리가 좀 들어간것처럼 갈라지나요??
>그리고요 제가 목소리를 잘 써야하는 일을 하고 싶어서 요즘 신경이 많이 써요
>검사를 먼저 받아야 겠어요.. 혹시 토요일도 하나요?
>답변 부탁드려요..
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.