온라인상담 말더듬 치료문의

페이지 정보

profile_image
작성자 손경희
댓글 0건 조회 604회 작성일 09-12-08 11:54

본문

만5세된 남자아이입니다...
어린이집은 제작년 2월부터 다녔는데요 3월부터 갑자기 말을 더듬기 시작하는거예요...
첨에는 걍 대수롭지 않게 여겼는데...친구가 말더듬느거 그냥 나두면 안되다구해서 여기저기
인터넷도 찾아보고 했거든요...다들 아이한테는 말더듬지 말라고 얘기하지 말라 하더라구요
그럼 자기도 그렇게 인식해버린다구요... 그런데 그게 잘 안되더라구요...생각하고 잘하다가도
세살된 동생을 괴롭히고 아무리 천천히 얘기하라구해도 말 안들을때는 화가나 그만 아이에게
심한말도 해버렸습니다.. 그리곤 또 후회하는거예요...이런게 계속 반복하다보니 아이도 힘들고
저두 힘이드네요...
좀 지나면 괜찬아 지겠지 조금만 더 기다려보자 기다려보자 하다가 지금까지 왔는데
2년이넘도록 좋아지지 안으니 너무 걱정이되요...언어치료 하는 데서 한번 생각해봤는데
별효과 못보셨다는 분들이 많아서요...괜히 돈만 날리는게 아닌가 싶기도하고...
어떠케해야할지 모르겠어요...어떠케해야할까요???
말더듬 치료방법에 대한 도움좀주세요....!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.