온라인상담 성대결절 음성치료 문의

페이지 정보

profile_image
작성자 목소리
댓글 0건 조회 680회 작성일 09-12-09 05:51

본문

현재 가수를 준비하고 있는 사람입니다.
제가 성대결절 같은데요 진단과 치료를 언제 받을수 있는 건 가요?
노래연습하고 싶은데 목소리가 저음에서 도무지 올라가질 않아요 이론도 많이 배웠고
2년전쯤에는 충분히 높은 고음을 불러도 보았지만 지금은 도무지 소리가 나질 않네요.
목소리가 약간 올라간다 싶으면 무게 있는 목소리가 아닌 쉰 듯한 강아지마냥 깨깽 거리는
괴상한 소리만 나오고 어디 아프냐는 소리는 많이 들었어요.
중음부터는 목막힘과 한 마디 부르고 나면 목이 엄청 힘들어요.
열정적으로 노래연습에 목매달아도 중고음이 나오기 시작하면 목이 꽉 막혀버리면서
화끈거립니다. 목에 힘 안주고 머리쪽으로 당겨 부르면 고음 발성을 하긴하는데 목소리가
가늘어지는 쉰 목소리가 나와요. 고쳐보려해도 정말 답 안나옵니다.
올해 3월 병원의 검사에서 성대燒 진단을 받고, 병원 부설 음성센터에서
음성치료를 받았는데 별 효과를 보지 못했습니다.
그 동안 음성치료에 대한 의구심이 생겼는데 목소리학교의 치료 프로그램이
좀 색다르다는 것 같아 문의 드립니다. 성대결절의 음성치료에 대한 구체적인
설명등등 자세히 알려주세요.
감사합니다. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.