온라인상담 말막힘이 심합니다

페이지 정보

profile_image
작성자 WII zell
댓글 0건 조회 1,091회 작성일 09-12-11 06:05

본문

안녕하세요.. 27세 직장에서 말을 많이하는 일을 하고 있습니다.
저는 말을 할때 말막힘 현상이 생기는데요...
예를 들면, "사장님 지금 안계십니다.."라고 말을 한다고 하면
사장님이라는 말이 안나옵니다.. 그게 벌서 머리속에서 사장님이라는 말이
안나올것 같다고 의식해버립니다.. 그러면 말을 못하고... 그냥 아무 생각 없다
가 말을 하면 사장님이라는 말이 잘 나오는데.. 지금 이말을 하면 막힐 것 같다
고 생각하면 그 말은 막히게 되버립니다... 그렇게 안할려고 해도 머릿속에서는
이미.. 천천히 말해보자고 생각해도 안됩니다.. 그리고 제가 말을 너무 빨리
한다네요.. 정말 미쳐버리겠습니다.. 저희 아버지가 말을 더듬으시는데 유전
인지;;.. 이러다가 제가 결혼해서 자식들에게 유전이라도 된다면ㅠ.ㅠ...
제발 좀 도와주십시오...
다른 것 보다도 제일 부러운게 있다면 자신있께 말을 또박또박 하는 사람이
너무 부럽습니다... 성인이 되어도 고칠 수 있겠지요?
끝으로 비용과 기간을 여쭙습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.